メニュー · 01日 12月 2017
こととんスープにこだわった他にはないお鍋です! 誰もが大好きな海老!その旨味をギューっと濃縮したペーストをたっぷり溶かし込んでおります! スープを残してくださればシメにうどんを入れてお楽しみいただけます! こちらはご予約にてご用意いたします。お気軽にお電話を!...
メニュー · 13日 11月 2017
ひとでのレモンサワーのここが良い! 1、フレッシュでスッキリ! 2、レモンのいいとこ取り! 3、甘すぎず飲み飽きない! 4、いつの間にか酔っている! 5、手間を惜しまず作る、ここだけのレモンサワー!
メニュー · 05日 11月 2017
何年も前からずーっと作ってきて、ここにきてやっとしっくりくるジンギスカンが完成です! 当店のジンンギスカンは調理済みでのご提供なので服に匂いがつきません! 熱々の鉄皿なので時間が経っても冷めにくい! 玉ねぎやリンゴ、赤ワイン、醤油、みりん等、自然素材でタレを作るので体に嬉しい! ボリュームがあり野菜も豊富!...
メニュー · 30日 10月 2017
表面をこんがり焼いた鯛のお頭とアラでふっくら炊き込みました! 実際は舞茸を別に鍋で炊いたものを鯛めしにまぜまぜして仕上げました! 写真が下手ですみません!汗。小ねぎでも乗せて取ればよかったのに笑。
メニュー · 21日 10月 2017
新メニューやオススメを随時アップして参りますー!
12日 10月 2017
みりん、淡口醤油、お出汁たっぷりの卵を巻き巻きいたしました! 銅のフライパンは難しいんですが、頑張って巻き巻きしておりますー! ご注文が増えれば増えるほど上達いたしますので宜しくお願い申し上げます笑!!
07日 10月 2017
サーモンタルタル 豚の角煮 子ふぐの唐揚げ ゆで鶏と水菜のおろしポン酢 親鶏のだし醤油煮 昆布締め鯛の茶漬け ポテトサラダ 三角揚げのチーズ明太焼き 大きい鯵の開き 小さいホッケの開き 牡蠣のオイル煮 ラーメン屋のもやし
02日 10月 2017
ヒデ 1979年、宮城県加美郡加美町(旧宮崎町)生まれ。鳥と犬が好き。実はキーマカレーが得意。 美容師、フリーター、入院、放浪の旅、飲食店にるばな(自衛)、ふつふつ食堂(料理長)、などを経て、現在のキッチン酒場ひとでを妻と立ち上げる。 加美町素材の会(若手の食の会)所属。 料理は独学で必死に勉強。化学調味料無しまたは控えめで美味しく健康に作る。発酵食の知識と技術も少しある。